Vente de Chocolats au profit des voyages scolaires

Les élèves ont vendu pour 9 748 € de chocolats de Noël, 1 112 boites confectionnées par Made In Gourmandise à Villers-les-Bois. Le bénéfice pour le FSE est de 1 951 € qui seront répartis entre tous les participants des voyages scolaires de l’année en cours. 
Nous tenons donc à remercier ceux qui, en plus de se régaler à Noël, ont permis de faciliter les activités pédagogiques du collège : 23% des élèves ont participé à la vente. 
Mais nous tenons également à féliciter les élèves qui se sont investis, certains y ont passé du temps et cela au bénéfice de tous, alors merci à eux !
Que Benjamin en 5B soit remercié pour sa vente record de plus de 300 €, Morgane en 4D pour sa  vente de près de 230 €, Tristan en 5C pour sa vente de presque 250 € et Lucas en 6G pour sa vente de près de 210 €.
La classe qui a le plus vendu est la classe de 6C, bravo à eux également !
EmojiJoyeuses fêtes à tous Emoji

Atelier HAS – Créations

Les élèves de l’atelier HAS ( Hygiène, Alimentation, Services) ont réalisé avec succès de jolies créations : des lingettes démaquillantes, des bouillottes sèches avec du riz, des bonbons à la lavande et des marques pages. Les élèves ont aussi fabriqué des pastilles pour lave-vaisselle, des » beewraps « et des « tawashis ».

Projet Maroc – Où en sommes nous ?

Le projet de  notre association souffre, comme beaucoup d’entre nous actuellement, des incertitudes permanentes.

Nous avions commencé l’année scolaire précédente sur une bonne dynamique avec l’espoir de se retrouver un week  end complet pour des activités sportives dans le Jura, et de revenir pour une deuxième session à « Cirque et Fanfares », le festival de rue de Dole. Des ateliers avaient été mis en place pour ce faire. Ces deux évènements phares de notre année de préparation au voyage ont été annulés pour cause de confinement au printemps 2020. En attendant de meilleurs jours, les élèves ont réalisé une exposition modulable sur les berbères et le Maroc. Il s’agit de promouvoir notre projet lors des portes ouvertes et de se préparer au voyage sur place ; quelles conditions de vies ? Quels enjeux de développement à Tizi N Oucheg ? Continuer la lecture de Projet Maroc – Où en sommes nous ?

Protocole sanitaire renforcé

A l’attention de tous les représentants des parents d’élèves, et des élèves :
 
A partir du mercredi 4 novembre 2020, afin de limiter le brassage des élèves dans l’établissement, chaque classe sera affectée à une salle. (limitation des déplacements des élèves) Cette règle sera appliquée jusqu’à nouvel ordre et ce, pendant la durée de l’application de ce protocole sanitaire.
 
Les élèves trouveront un affichage au sein de l’établissement dès demain matin.
 
Pour rappel, l’application des gestes barrières est réalisée et le protocole suit les éléments suivants :
 
1. le lavage des mains à l’arrivée au collège, avant et après chaque repas, avant et après les récréations, après être allé aux toilettes
2. le port du masque est obligatoire, il appartient aux parents de fournir des masques à leur enfant
3. la ventilation des classes et autres locaux : l’aération des locaux est la plus fréquente possible
4. la limitation du brassage des élèves dans les bâtiments (1 salle = 1 classe)
5. la restauration scolaire répartit son service en 3 temps 
6. Nettoyage et désinfection des locaux et matériels assurés par les agents de la collectivité territoriale.
 
L’équipe de direction reste à votre disposition si vous souhaitez plus de précisions.
La Principale