Quatre ateliers existent sur la SEGPA Maryse Bastié recouvrant trois champs professionnels:
Le champ professionnel hygiène alimentation services couvre trois domaines d’activités:
- préparation et/ou distribution et/ou vente de produits culinaires
- entretien des locaux et des équipements
- entretien du linge et des équipements, travaux simples de couture
Sur la SEGPA Maryse Bastié, ce champ est séparé en deux ateliers: un atelier alimentation et un atelier hygiène services.
Le champ professionnel habitat couvre également trois domaines d’activités:
- la construction tournée plus particulièrement vers la réalisation du clos et du couvert de l’habitat
- l’aménagement, l’agencement et la finition de l’habitat
- les équipements techniques de l’habitat
Le champ espace rural et environnement couvre quant à lui quatre domaines d’activités:
- la floriculture tournée vers la production et la commercialisation de plantes à vocation décorative
- La production légumière orientée vers la production de légumes et de fruits nécessaires à la vie quotidienne
- les espaces verts ayant pour finalité l’aménagement et l’entretien d’espaces de loisir qu’ils soient individuels ou collectifs
- la viticulture dont les productions sont partie prenante du patrimoine culturel national