Les ateliers

Quatre ateliers existent sur la SEGPA Maryse Bastié recouvrant trois champs professionnels:

Le champ professionnel hygiène alimentation services couvre trois domaines d’activités:

  • préparation et/ou distribution et/ou vente de produits culinaires
  • entretien des locaux et des équipements
  • entretien du linge et des équipements, travaux simples de couture

Afficher l'image d'origine

Sur la SEGPA Maryse Bastié, ce champ est séparé en deux ateliers: un atelier alimentation et un atelier hygiène services.

 

Le champ professionnel habitat couvre également trois domaines d’activités:

  • la construction tournée plus particulièrement vers la réalisation du clos et du couvert de l’habitat
  • l’aménagement, l’agencement et la finition de l’habitat
  • les équipements techniques de l’habitat

Afficher l'image d'origine

 

Le champ espace rural et environnement couvre quant à lui quatre domaines d’activités:

  • la floriculture tournée vers la production et la commercialisation de plantes à vocation décorative
  • La production légumière orientée vers la production de légumes et de fruits nécessaires à la vie quotidienne
  • les espaces verts ayant pour finalité l’aménagement et l’entretien d’espaces de loisir qu’ils soient individuels ou collectifs
  • la viticulture dont les productions sont partie prenante du patrimoine culturel national

Afficher l'image d'origine